たっぷりチョコのパウンドケーキ。 レシピ・作り方
![たっぷりチョコのパウンドケーキ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3b46814c79d39f097656fcc0dab1b8f90717a9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![ココcook](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4827703f74da291bb044b292e470ee1f6a32c3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【事前準備】
オーブンは150度に温めておく。
バターは溶かしておく。
板チョコは手でざっくり砕いておく。 - 2 ★をふるってボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに砂糖、卵、溶かしたバター、砕いた板チョコ(75g)を入れて混ぜる。
- 4 4の生地を型に流し込み、その上に残りのチョコを乗せ、150度に余熱したオーブンで1時間程焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/08/17 20:16美味しかったです♪