ハムときゅうりの和風酢の物 レシピ・作り方

ハムときゅうりの和風酢の物
  • 約30分
joe777
joe777
夏にあうサッパリ酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして塩で水を抜く。
  2. 2 卵を薄く焼いて、細く切る。ハムも薄く適度な長さに切る。
  3. 3 1をよく絞り、水気をきり、2とボールに入れて合わせて混ぜる
  4. 4 3に寿司酢とめんつゆを入れて、よく混ぜる。最後にすりごまをまぶす。

きっかけ

サッパリしたものが食べたいから

  • レシピID:1560015356
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る