材料2つ♡てんさい糖でつくるやさしい梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
季節の手仕事、梅仕事です。子どもの無添加ジュース。炭酸や水で割っていただきます。大人はアルコールを加えても。冷凍した梅でもおいしくできます。約20杯取れます。

材料(20人分)

1kg
てんさい糖
1袋650g

作り方

  1. 1
    綺麗に洗った梅を外で少し干す(水分を乾かす程度)。
    この工程は省いても構いません。
  2. 2
    竹串でヘタを取り、ヘタの部分もよく水気を拭き取る。
  3. 3
    熱湯消毒した保存瓶にてんさい糖と梅を交互に入れる。
  4. 4
    毎日揺すって、てんさい糖が全て溶ければ出来上がり。
    炭酸や水で割って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

・作ってから目につくところに置き、毎日ゆする。 ・梅もグラスに一緒に入れいただきます。 ・てんさい糖を使用しているため、お色の濃いジュースができます。炭酸や水で割る時、グラデーションを楽しんでからかき混ぜて♪

きっかけ

子どもにやさしいジュースを飲ませたかったため。 毎年の手仕事、香りに癒されます。 動画でもご紹介しています。 よろしければぜひ遊びにきてください♪ ayacco✺JPNHC https://youtu.be/X5SOnq4xrQk

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ酵素ジュース
関連キーワード
無添加 安心 子どもが喜ぶ 手作り
料理名
自家製梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする