梅ジュース レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 青梅 1'5キロ
- 氷砂糖 1'5キロ
- 酢 30CC
作り方
- 1 青梅はよく洗い水気を拭き取ります
- 2 瓶をよく洗い、アルコール消毒をします
- 3 瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖という具合にを交互に入れ、最後に酢を入れ蓋をします
- 4 冷暗所にほぞんしますが、時々瓶を振って梅と溶け出した氷砂糖を混ぜます
- 5 1ヶ月くらいで飲めるかと思います
- 6 梅の実がしわしわになってきたらうめを取り出します
-
7
こちらは去年の梅ジュースです。
お好みの濃さに稀釈して飲みます。
水、炭酸、なんでも良く合います
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません