梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
青梅をたくさん頂きましたので、子供も飲める梅ジュースを作ります

材料(無限人分)

  • 青梅 1'5キロ
  • 氷砂糖 1'5キロ
  • 30CC

作り方

  1. 1 青梅はよく洗い水気を拭き取ります
  2. 2 瓶をよく洗い、アルコール消毒をします
  3. 3 瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖という具合にを交互に入れ、最後に酢を入れ蓋をします
  4. 4 冷暗所にほぞんしますが、時々瓶を振って梅と溶け出した氷砂糖を混ぜます
  5. 5 1ヶ月くらいで飲めるかと思います
  6. 6 梅の実がしわしわになってきたらうめを取り出します
  7. 7 こちらは去年の梅ジュースです。
    お好みの濃さに稀釈して飲みます。
    水、炭酸、なんでも良く合います

きっかけ

梅を大量に頂きました。

おいしくなるコツ

時々瓶を振ってエキスを混ぜます 酢を少量入れると発酵しません

  • レシピID:1670024113
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る