材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- かんたん黒酢
- 大さじ2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮の面から焼きます。
-
- 2
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼いていきます。
-
- 3
-
- 表面が焼けてきたら、かんたん黒酢を加えて蓋をし、中まで火を通します。
-
- 4
-
- 火が通ったらチーズを乗せて10秒ほど蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり中まで火を通してください!
きっかけ
鶏肉を使いたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません