ホーリーバジルで作るガパオライス レシピ・作り方

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mikansgarden
ガパオというのはホーリーバジルというバジルを指します。独特の香りのするバジルです。本物で作ってみたい方、是非お試しください!

材料(2人分)

鶏ひき肉か鶏胸肉
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ホーリーバジル
20枚
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
生姜
一かけ
ニンニク
一かけ
2個

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り除き縦に細長く切る。玉ねぎは繊維に沿って細く切る。ニンニクと生姜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。次に、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとパプリカも投入。
  3. 3
    ナンプラー、オイスターソース、砂糖で味付け。味が馴染んだらホーリーバジルをさっと入れて火を止める。
  4. 4
    目玉焼きを作る。
    お皿に盛り付けたら完成!最後にホーリーバジルを飾ると素敵になります。

おいしくなるコツ

ホーリーバジルがなければ、バジルの粉でOK

きっかけ

ホーリーバジルを収穫したので。

公開日:2021/08/02

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カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎ生姜(新生姜)

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mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

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