缶詰で簡単★ツナと野菜のタルタルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オリーブオイル漬け) 1缶(90g)
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- きゅうり 1本
- レタス 2枚
- マヨネーズ 小さじ2
- タルタルソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 適量
作り方
- 1 ツナ缶は油をしっかり切り、塩コショウを振り、マヨネーズと混ぜます。
- 2 きゅうりは5mm幅の斜め切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
3
サンドウィッチ用食パンにバターを薄く塗り、きゅうりを並べ①のツナをのせます。
レタスを2~3枚のせたらタルタルソースをのせ、さらにレタスを2~3枚のせ、もう1枚の食パンではさみます - 4 ラップで包み、冷蔵庫で15分ほどなじませ、包丁で半分にカットします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません