油揚げの包み焼き~大葉ツナキャベチーズ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは、油抜きせず、そのまま半分に切り袋状にしておく。
-
- 2
- ツナ缶、油を切る。キャベツは、荒みじん切り。大葉は、みじん切り。チーズは、5㍉角に切る。
-
- 3
- ボウルに、手順2、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、油揚げの中に詰め、爪楊枝で止める。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、手順3の両面を焼く。こんがり色が付いたら、完成!
おいしくなるコツ
味は付いてるので何も付けなくてOKですが、物足りない方は、ポン酢をつけても!
中身の具は、冷蔵庫の中にある物で、作れちゃいます。
チーズは、たっぷりめが美味しいかも!
きっかけ
いつもと違う油揚げの包み焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません