材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- ソーセージ
- 2本
- 塩麹
- 小1/2
- カレー粉
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- ふたつまみ
- 乾燥パセリ
- ふたつまみ
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 茄子は、中身をスプーンでくり抜き、1㌢角に切る。
バターは、5㍉角に切る。
ソーセージは、1㌢角に切る。
※茄子は、本体と中身は、しばらく水に浸しておく。
-
- 2
- ミックスベジタブルは、熱湯で解凍し、ザルで水気を切る。
-
- 3
- ボウルに、手順1(茄子は水気を取る。)、手順2、カレー粉、塩麹を入れて混ぜ、茄子の本体に詰めて、とろけるチーズを乗せる。
※とろけるチーズは、割いておく。
-
- 4
- トースター(250℃)で、10〜13分焼く。
-
- 5
- 手順4を、器に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズ、乾燥パセリを散らして、完成!
おいしくなるコツ
茄子の代わりにズッキーニでも!
中身の具は、ベーコンや茹でエビ、お好きな野菜でアレンジしてみて下さい。
きっかけ
茄子を丸ごと使って、一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません