もやしとみょうがと大葉のごまツナ醤油和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは、軽く洗って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、取り出してザルにあげ、水気をしっかり取る。
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- 2
- 大葉は、千切り。みょうがは、斜め薄切りして、細切り。★印は、合わせておく。
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- 3
- ボウルに、手順1、2、★印、ツナ缶(ツナ缶は汁気を切る)を入れて、混ぜ合わせ、完成!
おいしくなるコツ
もやしの、水分はしっかり絞って下さい。
和える野菜は、きゅうりやにんじんやお好みで!
きっかけ
すぐに出来る副菜を作りたくて。
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