アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとみょうがと大葉のごまツナ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
もやし&みょうが&大葉をツナゴマ醤油で和えた簡単なおかず!

材料(2〜4人分)

もやし
1袋
大葉
2枚
みょうが
1個
ツナ缶
1缶
★いりごま
大2
★白だし
小1
★しょうゆ
小1
★さとう
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、軽く洗って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、取り出してザルにあげ、水気をしっかり取る。
  2. 2
    大葉は、千切り。みょうがは、斜め薄切りして、細切り。★印は、合わせておく。
  3. 3
    ボウルに、手順1、2、★印、ツナ缶(ツナ缶は汁気を切る)を入れて、混ぜ合わせ、完成!

おいしくなるコツ

もやしの、水分はしっかり絞って下さい。 和える野菜は、きゅうりやにんじんやお好みで!

きっかけ

すぐに出来る副菜を作りたくて。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理300円前後の節約料理しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする