材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 鶏ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲酒
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲醤油
- 大さじ2
- ▲ハーブソルト
- 少々
- ▲きざみバジル
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを薄くスライスする。
-
- 2
-
- ズッキーニをいちょう切りにする。
-
- 3
-
- ピーマンとパプリカを1センチほどの角切りにする。
-
- 4
-
- セロリを細かく刻む。お好みですが、葉っぱも一緒に刻むと香りが良くなります。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
-
- 6
-
- ニンニクの香りが立ってきたら、切った野菜を入れて炒める。
-
- 7
-
- ズッキーニに火が通ってきたら、鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
-
- 8
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら、▲を入れて味を整えたら完成。