材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、手でほぐします。トマトはぶつ切りにします。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、しめじ、トマト、水、酒、コンソメを加えて煮込みます。
-
- 5
-
- トマトの形が無くなり、水分が減ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉の中まで火が通るように、しっかり煮込んでください!
きっかけ
鶏肉を使いたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません