材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 里芋(冷凍さといも)
- 1袋(約10個入り)
- こんにゃく
- 1枚(大きいの)
- ぶなしめじ(カット済み)
- ½袋
- 〇ごま油
- 2周
- ◎水
- 300ml
- ◎しょうゆ
- 50ml
- ◎酒
- 50ml
- ◎砂糖
- 大さじ1強
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットして、ごま油を引いたフライパンで焼く。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ってきたら、アク抜きをして一口サイズにカットしたこんにゃくを加え炒める。馴染んできたら里芋を加え炒め、最後にぶなしめじを入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体が混ざったフライパンに◎を入れ20~30分ほど煮込んで、里芋が柔らかくなっている事を確認出来たら完成。
おいしくなるコツ
甘みの調整は砂糖で加減してお好みで
きっかけ
冷凍さといもを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません