アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と里芋の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
材料少なめで簡単にメインディッシュが出来る

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
里芋(冷凍さといも)
1袋(約10個入り)
こんにゃく
1枚(大きいの)
ぶなしめじ(カット済み)
½—袋
〇ごま油
2周
◎水
300ml
◎しょうゆ
50ml
◎酒
50ml
◎砂糖
大さじ1強
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットして、ごま油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2
    鶏肉に火が通ってきたら、アク抜きをして一口サイズにカットしたこんにゃくを加え炒める。馴染んできたら里芋を加え炒め、最後にぶなしめじを入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体が混ざったフライパンに◎を入れ20~30分ほど煮込んで、里芋が柔らかくなっている事を確認出来たら完成。

おいしくなるコツ

甘みの調整は砂糖で加減してお好みで

きっかけ

冷凍さといもを美味しく食べたくて

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする