材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ゆで卵
- 4個
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- □片栗粉
- 少々
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆粒マスタード(チューブ)
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ★ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークで穴を開けて1口サイズにカットして、ボールに入れて〇と混ぜ合わせ20分漬け込む。
-
- 2
- 漬け込んだものに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いてしっかり焼く。
-
- 3
- 焼きあがったむね肉はキッチンペーパーで油を切り☆と和えて、ゆで卵とお皿に盛り付けてブラックペッパーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズとマスタードはしっかり混ぜ合わせておく
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません