アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
ひと手間で鶏むね肉の美味しい主食が出来る

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ゆで卵
4個
◎サラダ油
大さじ1
□片栗粉
少々
〇酒
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇塩コショウ
少々
〇マヨネーズ
小さじ2
☆粒マスタード(チューブ)
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2.5
★ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴を開けて1口サイズにカットして、ボールに入れて〇と混ぜ合わせ20分漬け込む。
  2. 2
    漬け込んだものに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いてしっかり焼く。
  3. 3
    焼きあがったむね肉はキッチンペーパーで油を切り☆と和えて、ゆで卵とお皿に盛り付けてブラックペッパーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとマスタードはしっかり混ぜ合わせておく

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする