作り方
-
- 1
- 銀鮭は、骨を取る。しめじ、石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。えのきは、根元を切ってほぐしておく。玉ねぎは、薄切り。万能ネギは、小口切り。
-
- 2
- ★印は、合わせておく。とろけるチーズは、割いておく。
-
- 3
- アルミホイルの中央にバターをさっと塗り、手順1の銀鮭、玉ねぎ、しめじ、えのきの順に乗せる。
-
- 4
- 手順3の上に、★印を塗り、その上にとろけるチーズを乗せて、アルミホイルを閉じる。
-
- 5
- 手順4をトースターで12〜15分焼く。
-
- 6
- 焼き上がった手順5に、小口切りしたネギを散らして、完成!
おいしくなるコツ
鮭に乗せる材料は、ピーマン、にんじん、など、冷蔵庫の中にある物でも!
お好みでで、ブラックペッパー、タバスコをかけて、パンチを効かせても美味しいです。
きっかけ
ホイル焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません