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かんたん黒酢で簡単☆酢鶏 レシピ・作り方

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chapio
豚肉ではなく、鶏肉の酢鶏の作り方です!

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
チューブ生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
かんたん黒酢
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギは一口大に切ります。
  2. 2
    にんじんは柔らかくなるまで茹でておきます。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、生姜で漬け込みます。
  4. 4
    よく味が染み込んだら、片栗粉をまぶし、鶏肉が半分つかるくらいの油で揚げていきます。
  5. 5
    揚がったら鶏肉をキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、余分な油を取り除き、野菜とエリンギを炒めます。
  6. 6
    よく火が通ったら、鶏肉を加え、かんたん黒酢を絡ませ、とろみが出てきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は菜箸がスッと通れば火が通った合図です!

きっかけ

たまには本格的な料理も作ってみました^ ^

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん黒酢鶏もも肉

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