作り方
-
- 1
-
- ピーマン、にんじん、玉ねぎ、エリンギは一口大に切ります。
-
- 2
-
- にんじんは柔らかくなるまで茹でておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、生姜で漬け込みます。
-
- 4
-
- よく味が染み込んだら、片栗粉をまぶし、鶏肉が半分つかるくらいの油で揚げていきます。
-
- 5
-
- 揚がったら鶏肉をキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、余分な油を取り除き、野菜とエリンギを炒めます。
-
- 6
-
- よく火が通ったら、鶏肉を加え、かんたん黒酢を絡ませ、とろみが出てきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は菜箸がスッと通れば火が通った合図です!
きっかけ
たまには本格的な料理も作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません