作り方
-
- 1
-
- 牛肉は千切りにし、醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカ、エリンギ、たけのこは細切りにします。
-
- 3
-
- 水に鶏がらスープの素を加えてよく混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら、ピーマン、パプリカ、エリンギ、たけのこを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、3を加えて煮ていきます。
-
- 7
-
- 水分が減ってとろみが出てきたら、オイスターソースを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばしてとろみをつけると美味しくできます!
きっかけ
食べたくなったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません