くるくるベーコンオニオンチーズパン♪HB使用 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
※今回私はホームベーカリーで生地つくっています。
機械に強力粉、塩、砂糖、バターを入れ、ドライイーストは塩と離して入れる。
最後に人肌くらいのぬるま湯をイースト目がけて投入。 -
2
生地作りコースを選択。
1次発酵まで終えてください。 -
3
生地を取り出し、空気を潰すようにパンチ。
生地を縦25cm、横30cmの長方形にのばす。※大体で大丈夫です! -
4
1.5cm角に切ったベーコンをまんべんなく散らし、手前からくるくるとまいていく
※ベーコンは生のまま散らしましたがお好みで先に焼いても◎ -
5
8等分に輪切りしていく
切った断面を上にし、クッキングシートを敷いた天板に4つずつ並べ2次発酵
※オーブンの発酵機能を使い35度40分
無ければ暖かいところで2倍の大きさになるまで - 6 薄くスライスした玉ねぎ、チーズをのせマヨネーズをかけてパセリを散らす
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7
予熱しておいた190度のオーブンで15分
様子を見ていい焼き色になるまで2分ずつくらい追加
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ピッ君01292022/02/15 07:37美味しかったです(*^^*)
是非焼きたてをかぶりついてください^^*