アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と水菜の和風ヘルシー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
豚バラを使ってたっぷり水菜が食べれる簡単煮物です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
水菜
100g
★水
150cc
★しょうゆ
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★顆粒和風だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、水菜は、5㌢の長さに、それぞれ切る。
  2. 2
    鍋に、★印を入れ中火にかけ、煮立ったら豚バラ肉を加えて、ほぐしながら煮る。
    ※アクが出て来たら、取って下さい。
  3. 3
    手順2の豚バラ肉の色が変わったら、水菜を加えて、さっと混ぜ合わせ、しんなりしてきたら、火を止めて、完成!

おいしくなるコツ

水菜の、シャキシャキ感を残すために、さっと火を通した方が、美味しいです。 水菜の代わりに、小松菜でも!

きっかけ

水菜を使った煮物が作りたくて。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする