アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
生姜が効いてて美味しいです!

材料(2人分)

大根
1/3本
ぶり
2切れ
生姜
5g
▲水
大さじ1
▲酒
大さじ1
▲みりん
大さじ1
▲醤油
大さじ1
▲麺つゆ
小さじ1
▲砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにする。
  2. 2
    ぶりを食べやすい大きさにブツ切りにする。
  3. 3
    フライパンに▲、生姜、大根を入れてアルミホイルで蓋をし、中火にかける。
  4. 4
    出し汁が沸いてきたら、ぶりを加え、アルミホイルで蓋をして弱火で煮る。
    ぶりに火が通れば完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根生姜(新生姜)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする