材料(1人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- 大根
- 2cm
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★チューブ生姜
- 小さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ★は合わせておきます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて1cmの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジで約3分温めます。※爪楊枝がスッと通ればOK
-
- 3
-
- ぶりはぶつ切りにし、小麦粉を薄くまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、大根とぶりを焼いていきます。
-
- 5
-
- 中までしっかり火が通ったら、★を加えてよく混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ぶりはしっかり中まで火を通してください!厚い場合は蓋をすると◎
きっかけ
ぶりが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません