アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ブリと大根の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
さっと焼くだけ!ぶり大根の時短アレンジレシピです!

材料(1人分)

ぶり切り身
1切れ
大根
2cm
小麦粉
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★チューブ生姜
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は合わせておきます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて1cmの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジで約3分温めます。※爪楊枝がスッと通ればOK
  3. 3
    ぶりはぶつ切りにし、小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、大根とぶりを焼いていきます。
  5. 5
    中までしっかり火が通ったら、★を加えてよく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ぶりはしっかり中まで火を通してください!厚い場合は蓋をすると◎

きっかけ

ぶりが安かったので^ ^

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食簡単魚料理大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする