しらすとセミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しらす
- 15g
- セミドライトマト
- 15g
- 青紫蘇
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- 唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。お湯1ℓに塩小さじ1程度。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと輪切りの唐辛子を炒めたら、セミドライトマトを入れる。茹で汁をお玉いっぱい入れ、塩で味を整える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタとしらすを入れあえる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らしたら完成!
きっかけ
お店でこんなのあったようなというのを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません