アプリで広告非表示を体験しよう

鶏砂肝の生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
おつまみにも!お弁当にも!とってもおいしい生姜煮。

材料(2人分)

砂肝
200gぐらい
生姜
2-3センチ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆生姜を千切りにする。
    ◆砂肝はハサミでひとつを1/4に切る。
  2. 2
    ◆フライパンに調味料と生姜を入れひと煮立ちさせ、砂肝を入れる
  3. 3
    ◆蓋をして中火で5分ほど煮る

おいしくなるコツ

まごころを込めて作りました。

きっかけ

今日は砂肝を生姜で食べようということで

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする