フライパンひとつで!ツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 絹さや
- 10枚
- 昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに2/3くらいまで水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- スパゲッティを半分に折り、フライパンに加える。
-
- 3
- ベーコンは、1cm幅に、キャベツは、千切りにする。絹さやは、筋を取り除いておく。
-
- 4
- スパゲッティを3分ほど茹でたら、キャベツ、絹さやを加える。
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら、ツナ缶、すりおろしにんにく、昆布ダシ、ベーコン、塩、牛乳を加える。
-
- 6
- 仕上げに生クリームを加えて、中火で1分ほど煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で汁もいいダシになるので、水分が残ってるうちに牛乳と生クリームを加えてください!
きっかけ
ひとり飯用です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません