フライパンひとつで!ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
パスタもフライパンで茹でるから、洗い物が少なくてすみますよー。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ缶
1缶
キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
絹さや
10枚
昆布ダシ(顆粒)
小さじ2
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
すりおろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに2/3くらいまで水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    スパゲッティを半分に折り、フライパンに加える。
  3. 3
    ベーコンは、1cm幅に、キャベツは、千切りにする。絹さやは、筋を取り除いておく。
  4. 4
    スパゲッティを3分ほど茹でたら、キャベツ、絹さやを加える。
  5. 5
    水分が少なくなってきたら、ツナ缶、すりおろしにんにく、昆布ダシ、ベーコン、塩、牛乳を加える。
  6. 6
    仕上げに生クリームを加えて、中火で1分ほど煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

スパゲッティの茹で汁もいいダシになるので、水分が残ってるうちに牛乳と生クリームを加えてください!

きっかけ

ひとり飯用です!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
簡単 おうちごはん ズボラ飯 ランチ
料理名
ツナのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする