フライパンひとつで!ツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに2/3くらいまで水を入れ、沸騰させる。
- 2 スパゲッティを半分に折り、フライパンに加える。
- 3 ベーコンは、1cm幅に、キャベツは、千切りにする。絹さやは、筋を取り除いておく。
- 4 スパゲッティを3分ほど茹でたら、キャベツ、絹さやを加える。
- 5 水分が少なくなってきたら、ツナ缶、すりおろしにんにく、昆布ダシ、ベーコン、塩、牛乳を加える。
- 6 仕上げに生クリームを加えて、中火で1分ほど煮て、出来上がり!
きっかけ
ひとり飯用です!
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で汁もいいダシになるので、水分が残ってるうちに牛乳と生クリームを加えてください!
- レシピID:1560014610
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- ツナのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません