フライパンひとつで!ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで!ツナのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
パスタもフライパンで茹でるから、洗い物が少なくてすみますよー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに2/3くらいまで水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 スパゲッティを半分に折り、フライパンに加える。
  3. 3 ベーコンは、1cm幅に、キャベツは、千切りにする。絹さやは、筋を取り除いておく。
  4. 4 スパゲッティを3分ほど茹でたら、キャベツ、絹さやを加える。
  5. 5 水分が少なくなってきたら、ツナ缶、すりおろしにんにく、昆布ダシ、ベーコン、塩、牛乳を加える。
  6. 6 仕上げに生クリームを加えて、中火で1分ほど煮て、出来上がり!

きっかけ

ひとり飯用です!

おいしくなるコツ

スパゲッティの茹で汁もいいダシになるので、水分が残ってるうちに牛乳と生クリームを加えてください!

  • レシピID:1560014610
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
簡単 おうちごはん ズボラ飯 ランチ
料理名
ツナのクリームパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る