キャベツとツナあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、ビニール袋に入れる。
- 2 塩を入れ空気を含ませるようによく混ぜる。
- 3 ツナ缶は半分くらい油をすて、ビニール袋に入れ空気を含ませるようによく混ぜ、炒りごまをふりかけ完成です。
きっかけ
副菜に。
おいしくなるコツ
味がシンプルなので、かならず美味しい天然塩を使ってください。粟国の塩を(沖縄)使用しました。お好みで胡麻油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1560014568
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
- 料理名
- キャベツとツナあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/26 11:57とても美味しかったです。