材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- ¼本
- 人参
- 小2本
- 冷凍刻みネギ
- 2つまみ
- □オリーブオイル
- 2周
- 〇しょうが(チューブ)
- 3~4cm
- 〇めんつゆ
- 大さじ4
- 〇みりん
- 大さじ4
- 〇砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1口大にカットした鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったら人参大根を加えて炒める。
-
- 2
- 炒めた材料に〇を追加し蓋をして煮る。
-
- 3
- 人参と大根が柔らかくなったらネギを散りばめ軽く混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
大根にしっかり味がしゅんで美味しい
きっかけ
鶏もも肉で美味しい煮物が作りたくて