簡単!おつまみ☆鶏肉としめじのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1口サイズに切り、塩、こしょうで下味をつけます。しめじは石づきを取り、手でほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を焼きます。ある程度焼き色がついたら、しめじも加えて炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉にしっかりと中まで火が通ったら、醤油、にんにくを加え、軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
少し蓋をすると、すぐに鶏肉に火が通ります♪
きっかけ
しめじを使いたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません