作り方
-
- 1
- ボウルに★印を入れて良く混ぜて、6等分の小判型にする。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、手順1を焼く。
-
- 3
- 手順2が、こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分くらい蒸し焼きする。
-
- 4
- 手順3にポン酢を加えて、さっと絡め、器に盛り付け、付け合わせの野菜(千切りキャベツ)を添えて、完成!
おいしくなるコツ
つくねは、とにかく、良く粘り気が出るまで捏ねる!そうする事で、パサツキがなくなり柔らかく仕上がります。
焼き色が付きやすいので、火加減に注意して焼いて下さい。
きっかけ
豚ひき肉を使って、夕ごはんのおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません