材料(2人分)
- マグロ(刺身)
- 150g
- 自然薯
- 160g
- 炊きたてご飯
- 2膳分
- 刻みのり
- 適量
- 〈A〉
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 〈A〉を器に入れて混ぜ合わせ、マグロを加え、冷蔵庫で5~10分ほど漬けます。
-
- 2
- 自然薯は綺麗に洗い、すりおろします。
-
- 3
-
- 器に炊きたてご飯をよそい、2の自然薯をかけます。
-
- 4
- 1のマグロをのせ、残ったタレをかけ、刻みのりを散らします。
おいしくなるコツ
自然薯は綺麗に洗って皮ごとすりおろすと、栄養も抜群です。
きっかけ
自然薯をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません