スタミナ!鶏手羽元のグリルʚ( •௰• ໒꒱· ゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N's cooking メモ✍
調味料に漬けるだけで簡単グリル!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
500g(約10本)
ブラックペッパー
適量
1g
にんにく(チューブ)
5cm
しょうが(チューブ)
5cm
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックにブラックペッパー、塩、にんにく、しょうが、酒、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れておく。
  2. 2
    鶏手羽元はフォークで刺して味を染み込みやすくする。1のジップロックにいれて冷蔵庫で30分置く。
  3. 3
    油をジップロックに入れてよく混ぜたらクッキングシートをしいた天板にのせ、15分焼く。

きっかけ

鶏手羽元をガッツリ食べたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 15:40
美味しかったです♪
pコ
焼き色がめちゃくちゃおいしそうですね!お口に合って良かったです☻ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする