材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/16カット
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- にんじんはいちょう切りに、白菜はざく切りにして、芯の部分は細切りにします。
-
- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん、白菜の芯、白菜の葉の順に入れて茹でます。
-
- 3
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- にんじんが柔らかくなったら、冷凍餃子を入れます。
-
- 4
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- 1〜2分経ったら、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
餃子を入れてからは煮込みすぎないようにすると、餃子が崩れることなく食べられます♪
きっかけ
冷凍餃子が余っていたので^ ^