冷凍餃子で!簡単☆スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
冷凍餃子は焼くだけじゃない!スープ餃子で野菜もたくさん摂っちゃいましょう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
にんじん
1/2本
白菜
1/16カット
400cc
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りに、白菜はざく切りにして、芯の部分は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん、白菜の芯、白菜の葉の順に入れて茹でます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、冷凍餃子を入れます。
  4. 4
    1〜2分経ったら、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子を入れてからは煮込みすぎないようにすると、餃子が崩れることなく食べられます♪

きっかけ

冷凍餃子が余っていたので^ ^

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食白菜にんじんスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/23 08:51
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
2021/11/27 17:00
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする