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グリラーで アサリの酒蒸し レシピ・作り方

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魚焼きグリルで作るアサリの酒蒸しです。
オリーブオイルとにんにくで洋風に仕上げました。

材料(2~3人分)

アサリ
300~400g
アスパラ
3本
にんにく
1かけ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。アスパラは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    グリラーにみじん切りにしたにんにくを敷きます。
  4. 4
    アサリ、アスパラをいれて、酒をオリーブオイルを回しがけます。
  5. 5
    蓋をして魚焼きグリルで弱~中火で7分。アサリが開いたら完成です。
  6. 6
    熱々を食卓でどうぞ。お好みで醤油をかけても。

おいしくなるコツ

春キャベツなど季節の野菜を入れても美味しくしあがります。きのこ類でもOK。 ご飯のおかずにはもちろん、晩酌のお供にも。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

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