作り方
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- 1
- アサリは砂抜きしておきます。
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- 2
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- にんにくはみじん切り。アスパラは食べやすい大きさにカットします。
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- 3
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- グリラーにみじん切りにしたにんにくを敷きます。
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- 4
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- アサリ、アスパラをいれて、酒をオリーブオイルを回しがけます。
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- 5
- 蓋をして魚焼きグリルで弱~中火で7分。アサリが開いたら完成です。
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- 6
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- 熱々を食卓でどうぞ。お好みで醤油をかけても。
おいしくなるコツ
春キャベツなど季節の野菜を入れても美味しくしあがります。きのこ類でもOK。
ご飯のおかずにはもちろん、晩酌のお供にも。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。
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オリーブオイルとにんにくで洋風に仕上げました。