材料(4人分)
- 豚肉角切
- 300g
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 3-4個
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★すし酢
- 大さじ2杯
- ★水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ◆豚肉に片栗粉(分量外)をはたく
◆フライパンに油をひき豚肉を揚げ焼きにする。
-
- 2
- ◆人参は小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- ◆玉ねぎとピーマンとしいたけは一口大に切る
-
- 4
- ◆1のフライパンに玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンの順に入れながら炒める
-
- 5
- ◆材料に火が通ったら、★の調味料と水をいれ煮立たせる。
-
- 6
- ◆片栗粉を水(分量外)で溶き、5に入れる。
※ダマにならないように加熱しながら混ぜる。
おいしくなるコツ
すし酢をいれるのがポイントです。片栗粉を入れる前に味見してね。
きっかけ
野菜をいっぱい食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません