アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢で味が決まる(^O^)酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
お肉を揚げないのでフライパン一つでできます。今回は焼肉用の豚のほほ肉をつかいました。

材料(4人分)

豚肉角切
300g
人参
2/3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しいたけ
3-4個
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
★すし酢
大さじ2杯
★水
1/2カップ
片栗粉
大さじ2杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉に片栗粉(分量外)をはたく
    ◆フライパンに油をひき豚肉を揚げ焼きにする。
  2. 2
    ◆人参は小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    ◆玉ねぎとピーマンとしいたけは一口大に切る
  4. 4
    ◆1のフライパンに玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンの順に入れながら炒める
  5. 5
    ◆材料に火が通ったら、★の調味料と水をいれ煮立たせる。
  6. 6
    ◆片栗粉を水(分量外)で溶き、5に入れる。
    ※ダマにならないように加熱しながら混ぜる。

おいしくなるコツ

すし酢をいれるのがポイントです。片栗粉を入れる前に味見してね。

きっかけ

野菜をいっぱい食べさせたくて。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
酢豚すし酢フライパン一つでできる豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする