簡単美味しい!梅おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(雑穀米がオススメ) 1合
- 醤油 小さじ1〜2
- 梅肉チューブ(梅干しでも可) 小さじ2(梅干しなら2〜3個)
- かつお節 4g(小分けパック2袋)
- ごま(無くても可) 小さじ1〜2
- チーズ(無くても可) お好みで
作り方
- 1 温かいご飯一合に、ご飯以外の材料を全て入れて切るように混ぜます。
-
2
握って完成です!
雑穀米で作るとさらに美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- 梅おかかおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/03/11 07:19お昼につくりました!ごちそうさまです(´ω`)