グルテンフリーのバゲットで✨しみしみチョコラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砕いたチョコレート
- ひとつかみ(約120cc≠90gくらい)
- 牛乳
- 60cc
- グルテンフリーのバゲット
- 1/2本
- (レシピID: 1560014204)
作り方
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- 1
- 底の広い耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジで
600W1分〜1分半加熱し、よく混ぜてチョコを溶かす。
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- 2
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- 薄くスライスしたバゲット(レシピID: 1560014204)を1に浸ける。
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- 3
- 浸け時間は数分〜数時間で、表面をチョココーティングした状態〜中までチョコが滲み込んだ状態になりますので、お好みで加減してください。
厚みを5mm程度にすると中まで滲みやすいです。
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- 4
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- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、140℃に予熱したオーブンで50分焼く。
焦げそうなら温度を下げて、乾燥するまで焼く。
おいしくなるコツ
中までチョコ染み染みか、チョココーティングしたパンの感じかは、浸け時間でもスライスする厚みでも変えられますのでお好みで。
もっと高温で短時間焼いてもできますが、低温でじっくり長時間焼いたほうがさっくりします。
きっかけ
残り物でチョコ味のおやつを。
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