アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい(╹◡╹)ガリマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
鶏胸肉を柔らかく、パンチあるおいしさでいただきます。夫が「お、これおいし〜」と言ってました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ブロッコリー
1/2株
片栗粉
大さじ1〜2杯
適量
マヨネーズ
大さじ3杯
チューブ入りおろしニンニク
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ブロッコリーは洗って小房に切り分け、電子レンジ600wで2分加熱する
  2. 2
    ◆鶏胸肉は皮を剥がし身だけ使う。
    ◆身を削ぎ切りにする。
    ◆片栗粉をまぶしつける。
  3. 3
    ◆フライパンに1-2センチ油をしき、中火で170度にする。
    ◆2枚の鶏胸肉の表面を揚げる。この時芯まで火が通ってなくてもよい。
  4. 4
    ◆揚げた肉はキッチンペーパーに一旦とる。
    ◆フライパンの油を片付ける。
  5. 5
    ◆フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れ中火にかけ、鶏胸肉を戻す。
    ◆中火で蓋をして2-3分加熱。
  6. 6
    ◆鶏胸肉を割って、芯まで白く色が変わり、加熱されていることを確かめる。
    ◆火が通っていなければ追加加熱する。
    ◆茹でたブロッコリーを加え、一混ぜする。

おいしくなるコツ

鶏皮は冷凍しておき、たまったら、オーブントースターで焼き鳥に。

きっかけ

お夕飯の一品に

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉マヨネーズチキンソテー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする