簡単おいしい(╹◡╹)ガリマヨチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆ブロッコリーは洗って小房に切り分け、電子レンジ600wで2分加熱する
-
- 2
- ◆鶏胸肉は皮を剥がし身だけ使う。
◆身を削ぎ切りにする。
◆片栗粉をまぶしつける。
-
- 3
- ◆フライパンに1-2センチ油をしき、中火で170度にする。
◆2枚の鶏胸肉の表面を揚げる。この時芯まで火が通ってなくてもよい。
-
- 4
- ◆揚げた肉はキッチンペーパーに一旦とる。
◆フライパンの油を片付ける。
-
- 5
- ◆フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れ中火にかけ、鶏胸肉を戻す。
◆中火で蓋をして2-3分加熱。
-
- 6
- ◆鶏胸肉を割って、芯まで白く色が変わり、加熱されていることを確かめる。
◆火が通っていなければ追加加熱する。
◆茹でたブロッコリーを加え、一混ぜする。
おいしくなるコツ
鶏皮は冷凍しておき、たまったら、オーブントースターで焼き鳥に。
きっかけ
お夕飯の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません