アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
とても簡単!茹でて、混ぜるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
50㌘
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/3
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて、4㎝ほどの長さの千切りに切る。
  2. 2
    密閉容器に、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    沸騰したお湯の中に、手順1を入れ約2分茹でる.
  4. 4
    茹で上がったにんじんをザルにあげ、しっかり水分取り、熱い状態で手順2の中に入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順4を冷蔵庫で馴染ませる。(約1時間くらい)
  6. 6
    器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

にんじんは、熱い状態で調味料で混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす事で、味が馴染みます。 今回は、にんじんで作りましたが、ほうれん草、もやしでも、美味しくナムルが作れます。

きっかけ

サムギョプサルの付け合わせて作ってみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 19:13
おいしかったです(^^)
れいにゃ~ん✿
こんばんは。いつもレポートありがとうございます!美味しく出来て良かったです。にんじんの色が鮮やかで、美味しそうです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする