作り方
-
- 1
- 万能ネギはみじん切り。とろけるチーズは細く切っておく。
-
- 2
- 納豆にめんつゆを入れ、その中に手順1を加えよくかき混ぜる。
-
- 3
- 油揚げの一辺を袋状になるように、優しく左右に開く。
-
- 4
- 手順3の中に手順2の具を入れて、爪楊枝で茶巾にして止める。
※具をたくさん入れ過ぎると、はみ出してしまうので、少なめの方が良いです。
-
- 5
- フライパンで両面こんがり焼き色がつくまで弱火で焼く。
※焼く時、油は不要です。
-
- 6
- 器に盛り、完成!
おいしくなるコツ
焼くときは強火だと焦げやすいので弱火で!
大葉や青のりやしらすを入れても美味しか出来ます。
チーズの代わりにマヨネーズでも。
ポン酢をつけて頂いても美味です。
きっかけ
簡単おつまみの一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません