納豆の茶巾焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(8㌢角の揚げを使用) 4枚
- 納豆 1パック
- 万能ネギ 1本
- とろけるチーズ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小1/2
作り方
- 1 万能ネギはみじん切り。とろけるチーズは細く切っておく。
- 2 納豆にめんつゆを入れ、その中に手順1を加えよくかき混ぜる。
- 3 油揚げの一辺を袋状になるように、優しく左右に開く。
-
4
手順3の中に手順2の具を入れて、爪楊枝で茶巾にして止める。
※具をたくさん入れ過ぎると、はみ出してしまうので、少なめの方が良いです。 -
5
フライパンで両面こんがり焼き色がつくまで弱火で焼く。
※焼く時、油は不要です。 - 6 器に盛り、完成!
きっかけ
簡単おつまみの一品!
おいしくなるコツ
焼くときは強火だと焦げやすいので弱火で! 大葉や青のりやしらすを入れても美味しか出来ます。 チーズの代わりにマヨネーズでも。 ポン酢をつけて頂いても美味です。
- レシピID:1560014139
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません