7〜8ヶ月の7倍粥☆ レシピ・作り方
材料(約300g程人分)
- お米 50g
- 水 350
作り方
- 1 お米をよく研ぐ。お鍋にお水を入れて30分ほど浸漬しておく。
- 2 そのまま火にかけ、沸騰するまで中火、そのあと弱火にして吹きこぼれないようフタをずらして置く。約20〜30分ほど煮る。その後10分ほど蒸らす。
- 3 すぐあげたい場合は食器に移して冷凍庫で10分ほど冷ます。それ以外はラップに50g〜80グラムに包んで冷凍します。約1週間で食べ切ってください♪必要に応じて潰してくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/06 21:05簡単にできました。有り難うございました。