玉ねぎピクルスのせサバ缶ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ミツカンレモン酢
- 適量
- (すし酢、酢と砂糖でも
- 代用可能)
- サバ缶
- 1缶
- キャベツ
- 2,3枚
- パスタ
- 2束
- にんにくチューブ
- 適量
- 鶏ガラの素
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切って1000wで1分程度加熱し、レモン酢につける
いつでも食べれるように常備もおすすめです
-
- 2
- パスタを茹でている間に
ソース作り。
オリーブオイルに、ニンニク、唐辛子をいれ加熱し香りをだす。
-
- 3
- 熱したフライパンに細かめに切ったキャベツとサバを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて火を通す。
キャベツの食感を残したいので軽く混ぜる程度
-
- 4
- 茹でたパスタを3に投入。
大さじ1程度茹で汁を入れてからめる。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、上に玉ねぎピクルスをトッピングし、お好みで乾燥パセリをふり完成
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツの食感を残す
きっかけ
大好きなサバ水煮とハマっている玉ねぎピクルスをただ一緒に食べたかった
玉ねぎピクルスはいつでも食べてるよう常備しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません