材料(2人分)
- 厚揚げ
- 3枚
- 万能ネギ
- 2本
- マヨネーズ
- 大2
- 合わせ味噌
- 小2
- とろけるチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1.5㌢幅に切る。
万能ネギは小口切り。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズと合わせ味噌、手順1で切った万能ネギを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に厚揚げを並べ、手順2をのせて、手で細く割いたとろけるチーズを全体にのせる。
-
- 4
- トースターに手順3を入れ、とろけるチーズがこんがりするまで焼く。
焼き上がったら、ブラックペッパーをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
焼き上がった後にふりかけるブラックペッパーが、ピリッときて美味しいです。
お好みでタバスコをかけても!
きっかけ
ビールのおつまみで、簡単美味しいものを作りくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません