作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、生姜と鶏むね肉を入れ、3分間強火で茹でる。
-
- 2
- 3分たったら、火を止め、蓋をし、30分放置する。
-
- 3
- トマトは、一口大に切り、玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらして、辛みを抜く。
-
- 4
- 30分たったら、鶏肉を取り出し、皮を剥ぎ、身を手でほぐす。
-
- 5
- ボウルにほぐした鶏肉、トマト、玉ねぎ、千切りした大葉を入れる。
-
- 6
- マヨネーズにわさびと砂糖、醤油を加えてよく混ぜたら、ボウルに加える。
-
- 7
- 全体をよく和えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびを入れることで、マヨネーズだけよりサッパリと食べられます!
きっかけ
鶏肉をたくさん食べたくて!
たくさん食べてもヘルシーです♪