\買ってきた?/オット評価☆☆☆の塩和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根
- カット2cmほど分
- にんじん
- 1/2本程度
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- 鶏ガラスープ顆粒
- ティスプーン1
- すりごま
- ティスプーン1
- 焼き海苔
- 全判1/2枚ほど(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじん、きゅうりをスライサーでカットします。
☆我が家は、写真の栗原はるみさんプロデュースのものを愛用しています。
-
- 2
-
- 焼き海苔以外の全ての材料を合わせます。
-
- 3
-
- 海苔をちぎって、さらに混ぜ合わせて、完成です!
おいしくなるコツ
混ぜた後、ほんの少しおいて頂くと、野菜の水分も美味しい調味料になります^^
きっかけ
酢豚に合うサラダを作りたくて、考えました♪
余り物の根菜&きゅうりで作れます。