アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
友人から頂いた鯵で、鯵フライを作ってみました。美味しい鯵フライが出来ました。

材料(2人分)

小鯵(開いたもの)
6尾
適量
こしょう
適量
たまご
大1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵に,下味をつける(塩,こしよう)。
    ※小鯵は開いたものを使用。
  2. 2
    手順1に、小麦粉→たまご→パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、180度の油で揚げる。衣がきつね色になったら、油からあげて、油をよく切る。
  4. 4
    お皿に盛って、出来上がり。
    キャベツの千切りやレタス,温野菜も添えてもOK!

おいしくなるコツ

パン粉を付ける時は上からしっかり押さえて、パン粉が付くようにすると、衣が剥がれないと思います。 ソース、ポン酢、タルタルソースを付けて召し上がっても!

きっかけ

友人から鯵を頂いたて、久しぶりにフライを作ってみよう!と。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
あじお弁当のおかず全般アジフライ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする