\保存が効く!/塩玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK⭐︎maman
とにかく使い勝手が良く、ご飯の支度はかどります^^
料理セットが無縁に♡

材料(7人分)

玉葱
1個
3%に溶いた塩水
ひたひたに浸かる量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
  2. 2
    3%に溶いた塩水に浸して密閉容器に入れて完成です!

おいしくなるコツ

どんなものにも付け合わせやすいです♪

きっかけ

毎日使う玉ねぎの保存方法を考えて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ料理のちょいテク・裏技お疲れ気味の方血圧が高めの方5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする