材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/4束
- 人参
- 1/4
- きゅうり
- 2/3本
- ひき肉(牛)
- 120g
- 白ごま
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ②ごま油
- 大さじ2
- ③砂糖
- 大さじ1
- ③酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2(お好みで)
- 白ごはん
- 2杯
作り方
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- 1
- 【下準備】もやしはボウルにラップをかけ600Wのレンジで2分チンする。水気を切り、②の半分の量を入れて混ぜておく。きゅうりと人参は千切り。ひき肉は①を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 千切りにした人参に③を入れて混ぜる(お好みで事前に塩揉みしてもOK)。ほうれん草は茹でてから水にさらして冷まし、水気を切った後ざく切り。②の半分の量を絡めておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉を弱火で3分ほど炒める。
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- 4
- ごはんにひき肉、きゅうり、人参、ほうれん草、もやしをのせ、白ごまを散らしたら完成。お好みでコチュジャンを入れる。
きっかけ
韓国料理が好きなので、家で作ってみました。
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