アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと手軽にお家でビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
1/4束
人参
1/4
きゅうり
2/3本
ひき肉(牛)
120g
白ごま
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①醤油
大さじ1
②ごま油
大さじ2
③砂糖
大さじ1
③酢
大さじ1
コチュジャン
大さじ2(お好みで)
白ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】もやしはボウルにラップをかけ600Wのレンジで2分チンする。水気を切り、②の半分の量を入れて混ぜておく。きゅうりと人参は千切り。ひき肉は①を入れて混ぜておく。
  2. 2
    千切りにした人参に③を入れて混ぜる(お好みで事前に塩揉みしてもOK)。ほうれん草は茹でてから水にさらして冷まし、水気を切った後ざく切り。②の半分の量を絡めておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉を弱火で3分ほど炒める。
  4. 4
    ごはんにひき肉、きゅうり、人参、ほうれん草、もやしをのせ、白ごまを散らしたら完成。お好みでコチュジャンを入れる。

きっかけ

韓国料理が好きなので、家で作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草もやしその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする