アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
冷凍のシーフードでアヒージョ。

材料(2人分)

冷凍シーフードMIX
200g
オリーブオイル
150cc
サラダ油
50cc
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
白菜
1/8個
サラダ大根
1個
1g
アンチョビ
2本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルとサラダ油を弱火で香りを出す。
  2. 2
    鷹の爪を半分に切り種を取り油に入れる。
    アンチョビを包丁で叩き油に入れる。
    塩を入れる。
  3. 3
    ニンニクに軽く色がついたら水を入れる。
  4. 4
    白菜を2cm幅で切る
    サラダ大根をいちょう切りにする。
  5. 5
    食材をすべて入れ10分煮て完成

きっかけ

本格アヒージョを作りたくて軽量しました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
簡単 アヒージョ シーフード オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする