材料(2人分)
- 冷凍シーフードMIX
- 200g
- オリーブオイル
- 150cc
- サラダ油
- 50cc
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 白菜
- 1/8個
- サラダ大根
- 1個
- 塩
- 1g
- アンチョビ
- 2本
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルとサラダ油を弱火で香りを出す。
-
- 2
- 鷹の爪を半分に切り種を取り油に入れる。
アンチョビを包丁で叩き油に入れる。
塩を入れる。
-
- 3
- ニンニクに軽く色がついたら水を入れる。
-
- 4
- 白菜を2cm幅で切る
サラダ大根をいちょう切りにする。
-
- 5
- 食材をすべて入れ10分煮て完成
きっかけ
本格アヒージョを作りたくて軽量しました。
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