材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 牛すじボイル済み
- 200g
- ネギ
- 1本
- 砂糖かきび糖★
- 大さじ2杯
- みりん★
- 大さじ2杯
- 麺つゆ濃縮3倍★
- 大さじ4杯
- 水★
- 500m l
作り方
-
- 1
- ネギは洗ってななめ切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに★印の調味料と水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2にネギとボイルした牛すじを入れ、3分以上煮込む。
-
- 4
- 3にうどんを入れて、うどんのパッケージの表示時間通りの時間、加熱する。
おいしくなるコツ
だし汁の味はお好みで足し引きしてください。
きっかけ
お昼に家族が全員うちにいるわ!牛すじをたくさん茹でておいてよかった…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません